位於台北西門酒吧街紅樓附近,竟然有一間隱藏於巷弄之中的酒吧Once Cafe&Bar」,原先對紅樓酒吧街沒有興趣的我,發現獨樹一格在旁邊看起來像是咖啡店的酒吧,這間Once Cafe&Bar,可能也是西門町少數小酒館有著高質感的酒吧。

未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。

以『人生只有一次,好好喝酒。』這句話為Slogan的Once Cafe&Bar,不僅早上是咖啡廳,早上就可以開始微醺的酒吧,真的是西門町必訪酒吧,如果要來說要說西門町酒吧推薦,首推Once Cafe&Bar這間特色酒吧。

×××本篇為廠商邀約,文章皆為真實體驗,不信你去了就知道!×××

Once Cafe&Bar 於2018年底開幕,西門町酒吧其實基本上都是算是台北平價酒吧,一杯350元左右,Once Cafe&Bar雖然基酒用的比其他附近的酒吧好很多,價錢上更是有競爭力,所以呼應到老闆說的人生只有一次,好好喝酒,都要喝酒了,把錢花在好的,舒服的酒上面,是我一直在追求的。

Once Cafe&Bar店內環境介紹

雖然看起來是一間西門町小酒館,但其實走入後地下室又是另一個空間,是一個比較Chill的空間,用了大量的沙發跟矮桌,很適合三五好友來這邊一起喝酒配點下酒菜,或是開幾支紅白酒配著起司臘腸盤等等。

地下室有紅白酒櫃,在台北西區酒吧中,能賣這個價位的紅白酒真的是很佛心,一問之下是因為熊貓想要推廣西門町喝紅白酒的文化,所以價錢刻意定價不會太貴,希望讓大家能夠喝出各式紅白酒的風味,就連自己去買也幾乎比店內便宜一點點而已,又可以不踩雷,我想這是我們這些酒客最想追求的事情。

店內座位數約40~60人左右,只要到假日是一定得需要訂位才有位子坐的店,所以如果有想要來嚐鮮的朋友,務必得要撥打他們的電話或是聯絡他們的粉絲專頁先訂位,不然就只能站在店外喝酒了。

但如果喜歡人少一點的話,建議可以在下午或是平日時段來,會是很舒服的酒吧,這邊除了早上就可以開始微醺之外,還有知名的早上的咖啡師可以一睹風采。

Once Cafe&Bar菜單推薦介紹

這邊為Once cafe&bar菜單,如果喜歡跑Bar的朋友,不妨來試試看它們的酒保特調,從女生最愛到酒鬼最愛應有盡有,身為質感酒吧肯定要有一份有質感的菜單。

V Fizz 350元 灌木 |紫花|黑櫻桃

以琴酒(CAPE FYNBOS GIN)為基底的調酒,聞起來明顯的花香與柳橙以及帶有豐富的小灌木植物的香氣,口感上帶有氣泡感,這一杯是Gin Fizz的改編(Twist)的版本,上層的紫色就是紫羅蘭蝶豆花的infuse琴酒,喝起來完美的表現fynbos gin的味道,尾韻帶著淡淡的黑櫻桃的香氣。

台灣酒PiscoTaiwan Sour 350 元 花蜜|肉桂|香水白蘭地

一杯以(Caravedo Torontel Pisco)Pisco 香水白蘭地為基底的調酒,這杯調酒聞起來帶有明顯的蜂蜜及花香,且呼印了酒名「台灣酒」,聞起來有大量的台灣的元素土肉桂、龍眼以及檜木的香氣,加上肉桂煙燻的泡泡,讓表面上覆蓋一層淡淡的煙燻調的香氣及綿密酸甜的口感,是一杯Pisco Sour的改編(Twist)的版本。

紅樓孟婆湯 Red House Mengpo Soup 350元陳年蘭姆酒|百香|椰子|紅酒

為什麼叫做孟婆湯是因為這杯酒喝完就可以上路,所以是一杯酒精濃度比較高的調酒,為什麼叫做紅樓孟婆湯呢,是因為熊貓以前在紅樓裡面的酒吧上班以前都喜歡下班喝到醉,直到自己開店之後,想要把這杯當成紀念,希望跟大家共享紅樓那種歡樂又能喝醉的心情,入口之後明顯的鳳梨、百香、椰子味 ,喝起來像是tiki風(太平洋島熱帶島國的風情),喝起來平衡卻又沒有酒感,加入紅酒讓整杯酒的層次更加舒服,是一杯適合想買醉的人喝的調酒。

南非生蠔 750元 一組

蘇格蘭的傳統食法正正就是生蠔配威士忌,生蠔肉呈乳白色,口感也帶有淡淡的奶香,味道相當簡單,沒有腥味,入口帶有果木的清甜而且肉質清爽肥美,大口地把生蠔吃掉,配上單點的威士忌或是紅白酒,生蠔味濃郁口感爽脆柔嫩搭上日本水猶桶威士忌的讓生蠔吃起來更把那種森林木頭的香氣從奔放轉化成收斂。

  • 店家名稱:ONCE Cafe&Bar
  • 地址:台北市萬華區西寧南路82巷2號
  • 聯絡電話:02 2331 6266
  • 營業時間:
    • 星期日~四 10:30–01:00
    • 星期五~六 10:30–03:00
  • 官方Facebook粉絲專頁:Once Cafe&Bar 粉絲專頁
  • ONCE Cafe&Bar wifi:Once / 20181201

點我導航到 ONCE Cafe&Bar

Write A Comment