台灣第一間瓶裝雞尾酒專賣店WAT super,店內除了有各式瓶裝雞尾酒、氣泡雞尾酒外,更有DIY調酒專區,讓大家用便宜的價格,透過不同的軟性飲料「可樂」、「蘇打水」、「通寧水」調製自己喜歡的酒款。而疫情期間只要把這些調酒帶回家,讓你不管是是家裡、公司隨時隨地都可以依心情選擇不同的調製方式讓調酒不再受到任何限制。

未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。

WAT在剛開幕的時候就馬上去店內把所有瓶裝調酒掃貨了一波,然後喝完再去旁邊的夜店繼續嗨,因為WAT就開在信義區地標101對面,離附近的夜店(AI NightClub 、WAVE CLUB、 IKON Taipei、Klash Taipei)大概只要步行10分鐘就可以抵達。

WAT除了是一個未來感的瓶裝雞尾酒專賣店,店內明亮的燈光營造出便利商店的感覺,旁邊更是有三間酒吧,Alchemy Bar TaipeiMarquee Taipei(MQ)Opium Champagne Bar,可以說是選點非常的大膽,WAT除了有明亮的便利商店(WAT Super)之外,店內更有暗門可以進入「店中店」(WAT Bar),聽說裡面餐點跟調酒表現都很不錯,疫情過後再來分享給大家。

WAT 以「Cocktails. Anywhere, Anytime.」為品牌核心概念,與在地調酒師合作。WAT目前已推出各種系列調酒「水果味」、「香氣濃」、「氣泡爽」、「欠酒精」、「來找茶」。而近期的「聯名款」系列更是玩轉了不同的知名餐廳的特色,設計出屬於餐廳的雞尾酒。而當初開幕到現在,冰箱內能選購的產品幾乎已經換了一輪,可以說是產品變化得非常的快,讓時常想要喝到不同口味調酒的朋友,有了更多選擇。

這次直接WAT Super(WAT便利商店),外帶了新的WAT米其林系列WAT聯名款系列,還有最近很夯的WAT氣泡雞尾酒(全台通路都很好買到),來帶大家嚐鮮。WAT 雞尾酒(WAT Cocktail)的價位落在180元~300元左右,價格算是親民,但是如果有些人要追求大容量,WAT價格可能不是你的首選,我想會買WAT雞尾酒(WAT Cocktail)是想要嚐鮮感受不同調酒風格的人。

WAT懶人包 限量 200 組

內含:

  • 玻璃瓶裝雞尾酒 3 瓶《產品保存見瓶身,冷藏風味更佳》《需冷藏保存,7天內飲用完畢》
  • 罐裝氣泡雞尾酒 2 瓶《產品保存見瓶身,冷藏風味更佳》《需要冷藏保存 7天內飲用完畢》
  • WAT Shots 2 瓶
  • WAT 威士忌酒杯
  • 小驚喜 初訪true from 中分哥餅乾,《需冷藏保存 5天內食用完畢》
  • 防疫溫馨小卡

WAT Shots 紅酒Sangria桑格莉亞

喝起來很濃郁,喝起來很像紅酒本人加上酸甜來調味,像是紅酒加上檸檬、莓果醬的感覺,會喝Sangria的人可能不會認為這是常見的Sangria,就是紅酒的shot。

WAT Shots 白酒Sangria桑格莉亞

像是酸度很高的白酒,加上莓果糖漿的那種shot,應該會是讓不愛酒味shot的朋友喜歡,給人假裝喝一杯酒的感覺。

WAT 威士忌酒杯

買這個懶人包只是想說限量,限量的東西總是讓人覺得想買,而且又附上一個WAT威士忌杯,雖然家裡很多杯子,但還是想買來收藏,不過就是普通的威士忌杯,杯壁稍有厚度,不容易洗壞,但很適合喝WAT的玻璃瓶裝的調酒,因為他底很厚,只要簡單加幾顆冰塊,差不多就快滿了,會感覺酒喝很多。

WAT罐裝氣泡雞尾酒

檀島凍檸茶氣泡雞尾酒 Ice Lemon Tea Sparkling Cocktail

WAT與檀島聯名的凍檸茶氣泡雞尾酒,茶味濃郁,喝起來像是檸檬紅茶,很像小時候投飲料機的波爾茶的檸檬口味,天氣熱可以走在路上喝的雞尾酒系列,輕鬆易飲的酒精濃度,很適合想喝茶但又想要微醺的你。

冷萃綠茶氣泡雞尾酒 Green Tea Sparkling Cocktail

直接喝像是氣泡無糖綠茶,身為嚴重的酒精愛好者的我,走進超商,想喝無糖綠又想要喝酒,這杯就會是我的首選,感覺像是無時無刻酗酒用,帶有微微的蜜香,也很推薦,不是一個踩雷的品項。

WAT聯名款

Sakimoto x WAT 電氣石檸檬野薑花雞尾酒 Lemon Ginger Lily Cocktail 12.5% VOL

聞起來有白可可味,帶有乳酸感,是一杯非常特別的味道且很有奶油糖果的尾韻,喜歡奶油糖果味風味威士忌的朋友應該會喜歡這杯,但這杯可能不會是大家都能夠接受的調酒,也可能是因為我也沒吃過Sakimoto的吐司,所以找不到共鳴的點。

北市府 x WAT 臺北艋希多雞尾酒 Taipei Monjito 15.5% VOL

打開調酒後就有一個爆炸性的青草茶味,喝起來帶有涼感像是薄荷的感覺,有一點點酸味,平衡了茶感,這杯喝起來不像莫希托(Mojito),這個像是西門知名酒吧HANKO 60也有相同類型的調酒,比較玩味。像是走在龍山寺車站底下的地下街,隨時可以聞到的味道,有在地風土的感覺。

北市府 x WAT 臺北文山騷兒雞尾酒 Taipei Wenshan Sour 11% VOL

喝起來有點類似艾碧斯(Absinth)或是夏特勒茲(Chartreuse)的味道,聞起來很茶感,但是相對其他的聯名系列稍嫌沒有風格,比較日常,帶有微微的花香,一點點澱粉的甜感,榮獲我最不愛的一杯調酒,像是在喝冷泡茶的感覺,整杯的重點有點喝不太出來。

MUME x WAT 椪柑隊長雞尾酒 Captain Mandarin 9% VOL

這杯調酒主觀我自己不喜歡高粱味,就如同他形容的高粱酒、橘子汁、雪莉酒與白巴薩米克醋,味道是一個一個出現,雖然平衡的很好,但卻像是分層的味道沒有碰撞出新的東西。橘子跟高粱搭配,是可以接受的,帶給人一種台灣古早味的感覺,但這杯的尾韻雪莉是非常漂亮的,在融水後高粱味被沖淡後,反而更淡雅。

LONGTAIL x WAT 盡在不言中雞尾酒 Lost in Translation 18.5% VOL

是一杯酒感偏重的調酒,喝下去感覺到酸跟小黃瓜的味道,感覺起來跟店內喝起來的味道差異蠻大的,小黃瓜加上金桔帶來一個糖果感,香氣上幾乎都是金桔的味道,這杯就是金桔小黃瓜,甜感應該是來自於鳳梨,要強調特色的話,是很符合Logntail的調酒,去過LongTail就知道,這就是Longtail的風格,算是一杯風格調酒,熱帶南洋的感覺。

IMPROMPTU x WAT 大人味的紅豆奶油捲雞尾酒 CRÈME D’ AZUKI 19% VOL

這杯的香氣一聞就是撲鼻的泥煤、煙燻味,富有奶香,因為用了牛奶澄清,跟我預期的紅豆奶油捲的味道是有想像上的差異,是一杯偏酸的調酒,我內心的想像中是一杯甜點酒,但用大人味道來包裝,如果這杯調酒不是用紅豆奶油捲來命名,我會覺得這杯酒很有趣,甚至不喜歡泥煤味道的人,可能這杯會是那些不喜歡泥煤味的入門酒。

大腕 x WAT 柚薑遇見你雞尾酒 Yuzu and Ginger Cocktail 18.5% VOL

這杯一開始我們先純飲,是可以純飲的調酒,薑味非常明顯,含在嘴裡的茶香大爆炸,還有一點點醬香,這杯真的很適合吃燒肉的時候搭配喝。我們當天使用了通寧水做搭配,調酒的薑跟醬香很棒,也是一杯簡單暴力的調酒,酒裡面的柚子味很像是吃和牛搭配柚子胡椒的感覺,讓我邊喝邊想吃燒肉。

金蓬萊 x WAT 紅心芭樂雞尾酒 Red Guava Cocktail 13.5% VOL

香氣上就是滿滿的紅心芭樂,紅心芭樂雞尾酒很像辦桌的時候會出現的芭樂汁,入口感覺非常適合搭配臺菜一起享用,這杯的酒感有稍微嚇到我,雖然香氣上是一杯很好入口的調酒,但芭樂味結束後入喉的辣感,有被嚇到,喝完用鼻子出氣的時候,有明顯茶的香氣,玫瑰的香氣也很點綴這杯酒,朋友笑稱這杯很像是辦桌的芭樂汁加上伏特加(Vodka),這種甜膩帶有酒感總是大家喜歡的調酒。

VOGUE x WAT 凝香冬片雞尾酒 Winter Oolong Tea Cocktail 14.5% VOL

這杯聞起來很香,滿滿的高級感,香味有高級的洗手乳的感覺,檸檬馬鞭草味道非常強烈,我個人非常喜歡這杯,他的鹹度來自於發酵楊桃,感覺像是簡單的基酒浸泡(Infuse)茶葉,但香氣上又表現很充足,是一杯簡單暴力的調酒,非常有趣。

WAT經典款

貴妃鐵觀音雞尾酒 Lychee Tieguanyin Tea 12% VOL

這杯是WAT經典款也是長青品項,基酒是燒酎(Shōchū),接骨木強化了荔枝的味道,又有茶味的香氣,是一杯平易近人的鐵觀音調酒。

冬瓜蜜高球雞尾酒 White Gourd Highball 16.5% VOL

這杯不適合單喝,一定要搭配氣泡水(Soda Water)或是通寧水(Tonic Water),是安全牌冬瓜威士忌,就是在Youtube上面可以看到人家的教學就是冬瓜加威士忌,唯一加入桂花的元素讓整杯多了桂花香氣,這杯設定應該是店裡最暢銷最易飲,不常喝酒的第一杯入門調酒。

洛神青梅雞尾酒 Roselle Plum Cocktail 9.5% VOL

安全牌調酒,聞起來甜甜的,帶有花香,洛神青梅蔓越莓汁,酸甜很平衡,洛神青梅就是洛神青梅,不推薦有點無聊。

  • 店家名稱:WAT
  • 地址:110台北市信義區信義路五段16號1樓
  • 聯絡電話:02-27205161
  • 營業時間:15:00-20:00
    • 訂購方式:
    • 玻璃瓶裝雞尾酒 x 氣泡雞尾酒
      • WAT Super-外帶時間15:00-20:00、美福食集、亨玖洋酒、微風百貨超市-南京店、復興店
    • 玻璃瓶裝雞尾酒
      • 微風百貨超市-南山店、city’super酒區-復興店、信義A13店、板橋店、新竹店、台中店、Cheers愛酒窩
    • 罐裝氣泡雞尾酒
    • 全台全家FamilyMart、全台家樂福量販店、家樂福超市、頂好超市
  • 官方Instagram:@watcocktail
  • 官方Facebook:https://www.facebook.com/watcocktail/

Write A Comment