位於東區的INDULGE Bistro – 實驗創新餐酒館,是一間只要有在跑酒吧,不可能不知道的店,因為INDULGE的盛名早已傳遍全台灣,屢屢獲得亞洲五十大酒吧(Asia’s 50 Best Bars)、世界50大最佳酒吧(World’s 50 Best Bars),更得過米其林評鑑餐盤推薦等各項殊榮。

未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。

這間INDULGE可以說是我心目中的約會餐廳之一,內用的時候除了燈光美氣氛佳之外,調酒的樣態更是與一些二線酒吧差了一大截,雖然這樣比不公平,但INDULGE Bistro是我認為台灣人必去的餐酒館,而老闆王偉勳(Aki Wang)在調酒界的名聲,更是無人不知曉。

這次因為疫情的關係INDULGE Bistro – 實驗創新餐酒館也隨之推出了,50大酒吧到你家、你的雞尾酒管家外帶及外送服務,在疫情的浪頭上調酒外帶更是神聖的,要避免大家在外面偷偷喝酒,那就正大光明的在家喝酒。

這次為了懷念INDULGE Bistro的餐點的味道,所以連餐點都沒有在客氣的點,平常真的在點其他餐酒館的外帶食物都比較客氣,因為外帶跟內用真的通常都差很多。

義大利米 Risotto $500元

燉飯(Risotto)可以選各種你想要的料,這次我選了蝦高湯、奶油、櫛瓜、玉米筍、蘑菇、蘆筍、油封豬五花丁、水波蛋,吃起來是一個經典法式的燉飯,蝦高湯非常濃郁,奶香味非常明顯,配料會額外炒,只有部分的料會直接炒進食材裡面,但額外炒的食材沒有特別有特色,只有燉飯本人讓我覺得在家做是有難度的,我會推薦大家只買燉飯,然後自己在家裡炒個蝦子玉米筍當作配料,這樣只要135元就可以吃到米其林餐盤等級的燉飯

脆皮櫻桃鴨胸佐酸櫻桃醬 $680

鴨胸送來的時候肉還是粉紅色的,熟度看起來很正確,肉吃起來是有舒肥過蠻嫩的,只是我認為鴨胸可能不是一個適合外送的食材,鴨胸送來的時候鴨皮整個不知道在幹嘛,總之是一道我認為很不適合外送的料理。之前在Indulge內用過,內用超好吃,所以才點,可惜外送上蠻失望的,寧可隨便買個脆皮烤鴨,可能都不會這麼失望,不過份量上比店內多很多,這應該是他唯一的誠意。

炸雞翅球包松露燉飯 $360

Indulge的雞翅一直都是我對於Indulge評價高分之所在,因為真的很驚艷,他的雞翅在不同時期應該有三種型態,三種型態很巧我都有吃過,而這道近期的炸雞翅球包松露燉飯更是我每次去店裡必點項目,時時刻刻懷念。這次外送到家幾乎跟店裡看起來是一模ㄧ樣,可惜味道讓人整個無法評比,裡面的燉飯呈現米糕狀整個乾掉,像是放了隔餐的燉飯,吃起來跟店內的口感迥異,除了剩下松露的香氣外,完全沒有像在店內吃該有的水準。

骰子牛排 佐咖啡油和烤大麥 $380

平常骰子牛排一直都不是我自己愛吃的點心,因為我覺得他很貴,經過剛剛那些食物的洗禮,我只希望它吃起來像是夜市賣的骰子牛排就可以了,可惜沒有,肉質整個讓人不知道在幹嘛,不知道是選用什麼部位的牛肉,非常的韌,唯一可圈可點的地方是他的調味真的很不錯,很重口味,非常下酒,裡面的馬鈴薯跟番茄是我的救星,如果他們把這盤的調味拿去炒菇,肯定是一百分。

野櫻璀璨Graceful Blossom(Acl.適中・琴酒/紅葡萄/梅子)$450元

INDULGE很招牌的一杯調酒,入口會有一個鹹感,調酒加鹹度會讓調酒更飽滿,因為鹹味的關係,可以把調酒的甜度拉高,像是西瓜沾鹽巴的感覺,可以把甜度撐起來,葡萄的味道很明顯很輕盈,帶一點醃漬櫻花的香氣,是一杯平衡且好入口的調酒,上面有一個水信玄餅,裡面有一朵櫻花,寒天櫻花凍,略帶甜鹹。

火二號Fire No.2(Acl.濃・蘭姆酒/威士忌/藜麥)$450元

聞起來香氣富有明顯的可可味,因為聞起來會稍微有點涼涼的感覺,會讓人覺得像是杏仁的味道,蘭姆酒(Rum)一定是黑色蘭姆酒(Dark Rum),所以才會有這麼明顯的焦糖可可味,他的蘭姆酒大膽猜測是薩凱帕(Zacapa)23。火二號Fire No.2比較偏像飽滿型、煙燻感的調酒,附有一隻肉桂棒可以拿來煙燻,肉桂棒的煙燻味與濃列的調酒的搭配,很有大人的味道,大口喝下後,藜麥的味道會慢慢出現在舌根上,有一個澱粉的甘甜感,就是藜麥的味道殘溜在舌頭上。

御用側車Improved Sidecar(Acl.偏重.白蘭地/佛手柑/甘味香艾酒)$450元

整體甜度偏高,有可能是用了紅艾酒,比較容易會有巴薩米克酸的感覺,會帶有有梅子的感覺,酸甜度比較明顯,跟平常喝到的經典側車(Sidecar)差異蠻多,他的香氣主要是佛手柑來撐起來,能夠帶起整杯酒的層次感,甚至可以稍微感受到茶香。

金元素一號(Acl.19%.琴酒/包種烏龍茶/野薑花/水蜜桃) 瓶裝雞尾酒 500ml $1350元

包種烏龍茶的香氣非常的明顯,也有明顯的西洋梨味,酸甜度偏高,可以選擇套通寧水 (Tonic Water)或是蘇打水(Soda/Carbonated Water),這一瓶我個人認為非常推薦買一瓶放在家裡,是一杯易飲的調酒,可以簡易在家喝帶有茶香、酸甜的琴費斯(Gin Fizz)或是琴湯尼(Gin Tonic),很適合家裡沒有檸檬但想要喝帶有酸甜調酒的朋友。

*單杯雞尾酒$450,任選三款$999瓶裝雞尾酒$1350,任選三瓶$2999

Write A Comment