老實說我也沒去過這間酒吧,但是疫情期間能有外送的酒吧並不多,這次要來介紹7th Japanese Bar,是一間位於林森北的日系酒吧,純的那種,看GoogleMaps評論似乎是林森北少數純喝酒的酒吧,讓我們來介紹一下這間的外帶調酒吧!

未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。

與老闆接洽的過程中一直覺得這間店的老闆很有趣,而且很用心的在準備這個外帶的酒品,為什麼說有趣呢,是因為老闆千交萬代的在跟我告知所有酒品該如何處理,而且說了很多,覺得太可愛了,甚至是本人出來外送,我想現在這個疫情期間大家都不好做,林森北調酒外帶不知道是不是也只有這間而已,重點是外帶竟然有給碎冰跟大冰,真的非常用心!

×××本篇為廠商邀約,文章皆為真實體驗,不信你去了就知道!×××

調酒外送其實每一間都差不多,都是這種調酒的真空包,可以說是居家防疫包啊!只是可惜的是有一罐瓶裝的裝了半瓶的老廣場,可能也沒蓋緊,所以有點小漏出來,但後來有跟老闆反饋,未來時再出外帶包的時候也會越來越好!

在家裡喝調酒還是要很有儀式感的,7th Japanese Bar除了店裡會穿日式浴衣外,就連自己在家他都幫你準備好大冰跟裝飾(Garnish)的花材,讓每一杯都可以好好的享受這杯調酒,雖然我不是裝飾控,但我相信很多愛喝酒的妹妹們是喜歡這些水水的花材的。

葡萄MOJITO $450

外觀上是最討喜的一杯,顏色非常鮮紅,喝起來像是果汁感比較重的調酒,不是大家想像中的葡萄Mojito,有點像是葡萄飲料、上面有飄了一層蘭姆酒,聞起來可以聞到新鮮薄荷葉的味道,可惜因為沒有搗碎所以比較沒有Mojito的感覺,帶一點點檸檬的酸度,喝起來像是芬達汽水的葡萄口味。

鳳梨MOJITO $450

鳳梨的Mojito有古早味冰品店的鳳梨蜜餞,有點像是樂天皇朝的鳳梨氣泡飲,鳳梨冰茶的感覺,也是一杯輕鬆易飲的調酒,罐裝鳳梨糖漿加水的感覺,很有夏日調酒的感覺。

榴槤奶昔 $450

榴槤這杯榴槤味很濃郁、果泥感飽滿型帶有奶香,喝起來順口,味道非常濃郁,不敢喝榴槤真的不行,如果愛喝榴槤的應該會很愛,喝起來很像變形的Tiki風的作法,又甜又濃郁,這杯調酒不知道會不會很濃,但是喝不太出酒味,喝起來有點奶茶感像是榴槤奶茶,富有茶香,奶味很明顯。

老廣場 $ 1000 (200ml) 附大冰

老廣場走一個安全經典的路線,這杯調酒苦度比較明顯,藥草的香氣也很豐富,因為使用大冰後稍微融化後,反而溶出一些甜度,喝出比較舒服,建議可以稍微等冰塊融水後讓香氣曲線出來,入口有一個明顯的辛香料的味道,喝起來有甜味,在家喝經典調酒上有大冰更是更上一層樓。

Write A Comment