台北東區的街頭出現了一間神秘的夾娃娃機轉蛋機的店舖,看似普通的店面後面竟然是一間Speakeasy酒吧,轉動了轉蛋機的剎那開啟了不同的空間,P.s. I Love You Bar & Bistro在東區神秘亮相,為台北東區酒吧再添一筆,不知道的人還以為是什麼GACGA BAR!

台北東區這邊可以說是酒吧的一級戰區,有著知名的EAST END、Bar Mood Taipei、WA-SHU以及WOOTP 窩台北還有族繁不及備載的餐酒館,這間P.S. I Love You Bar & Bistro可以說是卯足的全力想要爭取東區酒吧一席地位,為什麼這麼說呢?就讓我們慢慢看下去。

未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。

這間P.S. I Love You Bar位於東區頂好名店城附近,也是忠孝敦化以及忠孝復興的交接地帶,也在台北所有已經從高中年代可能去過的毒茶新樂園的正對面,站在P.S. I Love You Bar看著對面的毒茶新樂園不禁想起過去自己竟然也是如此的青澀。

關於店名原本以為只是選用電影的名字,原來是有意義的,因為P.s. 是信件到最後,想要提醒的事情,儘管不是一開始就坦白說,但是這份情感與心意是更重的,有點像是一個偷偷說的感覺。所以來到這間酒吧喝到最後一杯也可以偷偷的跟很久沒說愛你的情人說,P.S. I Love You。

P.s. I Love You Bar & Bistro店內環境介紹

一間Speakeasy的酒吧,有神秘的任意門,也有一整排的轉蛋機,大家覺得哪邊才是開啟大門的入口呢?

似乎有一道神秘的光,在引導著另一個世界的入口,其他轉蛋機也都是可以轉的,大家有看到喜歡的都可以轉來玩,至於想喝酒的酒客不妨都轉轉看,找一下入口的轉蛋機在哪。

這間P.S. I Love You Bar & Bistro餐酒館,連入口也不馬乎,一道道的關卡,一道道的驚喜。

而P.S. I Love You Bar & Bistro找來的顧問駱威宏(Kevin Luo)曾獲2019年百加得傳世雞尾酒大賽(Bacardi Legacy Cocktail Competition) 台灣區冠軍,可想而知這邊的調酒是不容小覷的。

P.s. I Love You Bar & Bistro菜單推薦介紹

菜單化身為書信的形式,轉化為你的心情,一個個不同的酒名,不同的酒感,讓你進入不同的心情。

菜單為店家提供,實際菜單以現場為主

飯・禱・愛 EAT. PRAY. LOVE 380 元 香料 | 果香調 | 核果

這杯裡面有用龍舌蘭酒(Don Julio Blanco)用檸檬葉浸泡(Infuse)過,以及新鮮鳳梨汁還有榛果糖漿,喝起來有一點南洋風味,喜歡南洋風的朋友一定會喜歡這杯。

戀夏五百日 (500) DAYS OF SUMMER 380元 花香調 | 果香調 |綿密調

主打輕鬆易飲的調酒,基酒是琴酒,然後帶有接骨木、玫瑰花以及優格的香氣,葡萄柚汁讓酒體喝起來比較輕鬆,是一杯姐妹都能來一口的調酒。

情書LOVE LETTER 380元 茶韻 | 果香調 | 綿密調

這杯基酒也是琴酒,利用麝香葡萄香甜酒跟伯爵茶,帶出茶香,上面有綿密的粉色奶油乳酪跟牛奶,嚐起來像是一個比較輕盈像是奶蓋的口感,送上來的時候下面有壓一張情詩,而因為情書總是美好的,所以上面還有一些玫瑰花瓣,帶入這個想像,讓大家有種拿到情書粉紅泡泡的感覺。

消失的情人節 MY MISSING VALENTINE 420元 輕苦 | 花香調 | 咖啡香

這杯其實是改編(Twist)的尼格羅尼(Negroni),透過把基酒換成Zacapa Rum來自南美洲瓜地馬拉的陳年蘭姆酒,所以聞起來有蘭姆酒蔗香,用洛神花去引起香氣跟酸甜度,Oloroso泡了咖啡粉,多了一層咖啡的香氣,原本你我的情人節應該是有點甜,可惜沒有情人,所以尾韻有點苦。

斷背山 BROKE BACK MOUTAIN 380元 泥煤味 | 草本香 | 發酵味

一杯威士忌跟梅酒的調酒,還有一片紫蘇,原本好像是要放在重點部位的(?)尾韻是蘋果醋,蜂蜜的香甜跟檸檬酸,這杯名字斷背山很符合他的調性,相遇時的甜蜜,到尾韻五味雜層,有點感情之中的模糊地帶的感覺。

點我導航到P.s. I Love You Bar & Bistro

Write A Comment